«Получение хотя бы половины от присужденного в таких делах считается большим успехом»: Максим Кульков прокомментировал дело Ларисы Маркус и Георгия Беджамова

Активы беглых банкиров, обвиняемых в хищении ₽113 млрд, оцениваются в $100 млн. Часть этой суммы Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит благодаря мировому соглашению, но за часть все же придется бороться в международных судах.

Управляющий партнер фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» Максим Кульков в беседе с журналистами «РБК» утверждает, что мировое соглашение с должником может быть выгодным решением. Вопрос в том, какие сведения кредитору сообщила финансовая разведка об активах должника: «Что это за активы, в какую сумму они оцениваются и насколько велики шансы доказать, что эти активы принадлежат должнику? Имущество очень редко записано прямо на должника и обычно принадлежит ему через трасты или цепочки третьих лиц. Соответственно, обосновать принадлежность должнику чаще всего довольно сложно», — рассуждает Максим.

«Получение хотя бы половины от присужденного в таких делах, — по мнению Максима, — считается большим успехом». В случае взыскания активов должника хорошим результатом будет получение суммы, которая «полностью покрывает все юридические и прочие расходы (оплата услуг расследователей и детективов, экспертиз, судебных пошлин)».

 

Полная версия статьи: https://www.rbc.ru/finances/08/06/2021/60bdd2e89a7947f06bd20f86?from=newsfeed