«Как защитить свои интересы, получив требование по гарантии URDG 758: шпаргалка для банка». Статья Ольги Кокоз для журнала «Международные банковские операции»

«Коронавирусные» ограничения уже спровоцировали дефолты по внешнеторговым сделкам. Исполнение обязательств по таким сделкам часто обеспечивается с помощью независимых гарантий не только по российскому праву, но и по Унифицированным правилам Международной торговой палаты для гарантий по требованию (URDG 758).

С учетом приближающегося потока требований по независимым гарантиям старший юрист юридической фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» Ольга Кокоз проанализировала на основе обновившейся за последнее время судебной практики, на какие аспекты обратить внимание банку при проверке требования бенефициара по гарантии.

Статья «Как защитить свои интересы, получив требование по гарантии URDG 758: шпаргалка для банка» также опубликована в другом издании ИД «Регламент» – методическом сборнике 2020 года «Антикризисные методики. Как оценить реальное положение дел и снизить негативное влияние ситуации на бизнес банка».

Скачать статью: http://kkplaw.ru/files/trebovanie_po_garantii_urdg_758.pdf («Международные банковские операции», № 2 (76) \ 2020)