''Кульков, Колотилов и партнеры'' - Олег Колотилов - спор ''Транснефти'' и Сбербанка о валютных опционах в свете переговоров о мировом соглашении

Олег Колотилов прокомментировал спор «Транснефти» и Сбербанка о валютных опционах в свете переговоров о мировом соглашении сторон для РБК и «Коммерсанта»

«По мнению партнера «Кульков, Колотилов и партнеры» Олега Колотилова, ни у одной из сторон сейчас нет уверенности в исходе дела. «При этом для Сбербанка принципиально важно, чтобы иск «Транснефти» не был удовлетворен и крайне отрицательная для него судебная практика не была закреплена на уровне кассационного суда Московского округа. «Транснефть» заинтересована хотя бы в частичном покрытии убытков от невыгодной для нее сделки. Возможно, данные соображения стали базой для продолжения переговоров», — рассуждает он».

Полный текст: «Сбербанк и «Транснефть» начали переговоры о мировом соглашении»

 

«Партнер юрфирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» Олег Колотилов отмечает, что процедура мировой будет иметь существенное значение для судебной практики. Если стороны заключат соглашение, которое утвердит суд, поясняет юрист, все предыдущие судебные акты отменяются, восстанавливается юридический статус-кво, практика возвращается в состояние до иска. Если же «Транснефть» откажется от кассационной жалобы, то постановление апелляции в пользу банка остается в силе и сможет учитываться судами при рассмотрении аналогичных дел. Эта ситуация выглядит положительной для банка и относительно нейтральной для «Транснефти». Поэтому, полагает юрист, в обмен на отказ от жалобы банк может предоставить компании более выгодные условия по сделкам. Причем в договоре, добавляет Олег Колотилов, можно сразу прописать условие, что компания больше не будет предпринимать действий по оспариванию сделок об опционах и отмене решения апелляции».

Полный текст: ««Транснефть» и Сбербанк заключают срочную сделку»

 

Подробнее: Олег Колотилов