18 марта Николай Покрышкин рассмотрел ключевые доводы защиты менеджмента в рамках конференции Право.ru «Ответственность топ-менеджеров компании: взыскание убытков, субсидиарная и уголовная ответственность»

Партнер фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры», руководитель практики банкротства Николай Покрышкин, выступивший в качестве модератора и спикера сессии 1 «Ответственность топ-менеджеров. Взыскание убытков», рассмотрел и основные, и не очевидные доводы защиты менеджмента от взыскания убытков в случае, если уже оспорены сделки общества.

 

Полная презентация Николая по ссылке: http://kkplaw.ru/files/klyuchevye_dovody.pdf

 

Говоря о преюдиции, Николай отметил, что она касается только фактов, а не правовой оценки. Однако в вопросе разграничения факта и правовой оценки единообразной практики нет, что вполне можно использовать при выстраивании механизма защиты. 

 

Особое внимание Николай уделил порядку участия топ-менеджмента в споре о признании сделки недействительной: «Если он (генеральный директор – прим.) участвовал как гендиректор общества-стороны спора, но не был самостоятельным участником процесса, преюдиция возникать не будет».

 

«Ответственность топ-менеджеров компании: взыскание убытков, субсидиарная и уголовная ответственность» – мероприятие, организованное Право.ru, в рамках которого юристы, адвокаты и представители топ-менеджмента обсуждают актуальные проблемы института субсидиарной ответственности, делятся опытом по защите от взыскания убытков и минимизации уголовных рисков управляющих лиц.