О практике:

Мы имеем большой опыт организации внутренних расследований в компаниях, включая расследования, связанные с предполагаемыми или состоявшимися слияниями и поглощениями или вызванные внутренними отчетами, сообщениями в СМИ и запросами государственных органов.


Мы консультируем клиентов по вопросам внутренних расследований (мошенничество, коррупция, хищения и др.), проверок российскими регуляторами (ФАС РФ, Росфинмониторинг, Роспотребнадзор, прокуратура и полиция), а также расследований, инициируемых зарубежными регуляторами — Департаментом юстиции (DOJ) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, Бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества (SFO) Великобритании, Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и другими.

Проекты:
Внутреннее расследование в консалтинговой компании на предмет соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, проводимое по запросу Росфинмониторинга.
Проверка соблюдения антикоррупционного законодательства российским производителем пищевой продукции перед его планируемым поглощением американским инвестором.
Антимонопольное расследование в отношении американского производителя мобильных устройств и нескольких российских операторов мобильной связи.
Внутреннее расследование в отношении российского подразделения американской IT-компании в связи с подозрениями сотрудников в раскрытии конфиденциальной информации конкурентам.
Строительство мусороперерабатывающих заводов в России на сумму US$350 млн. – от проверки инвестиционных договоров до вопросов уголовного, антимонопольного, административного и экологического права.
Консультирование американской технологической компании по вопросам проверки, проводимой после сделки по приобретению акций в российских компаниях, с точки зрения FCPA.
Проведение внутреннего расследования в международном банке по обвинению английских и американских регуляторов в манипулировании валютными курсами, включая изучение переписки трейдеров и внутренних документов банка, проведение интервью с подозреваемыми.
Консультирование независимого комплаенс-наблюдателя в рамках мониторинга международной финансовой компании по вопросам противодействия мошенничеству и отмыванию доходов, полученных преступным путем.
Проведение внутреннего расследования в отношении российских менеджеров скандинавского производителя стали, подозреваемых в коррупции.