Юлия специализируется в вопросах международного частного права, в частности, международного коммерческого и инвестиционного арбитража.

Опыт Юлии включает участие в подготовке экспертных заключений по вопросам российского права, а также участие в коммерческих спорах в государственных и третейских судах.

Проекты:
Участие в подготовке нескольких экспертных заключений Максма Кулькова в споре с участием Олега Дерипаски, экс-председателя Внешэкономбанка Виктора Чернухина и его бывшей гражданской супруги Лолиты Данилиной из договора о совместной деятельности в отношении элитного участка в центре Москвы – «Трехгорной мануфактуры».
Участие в подготовке экспертного заключения Максима Кулькова для английского суда по ряду вопросов, в т.ч. по вопросу о возмещении убытков в связи с ненадлежащим проведением торгов в деле о банкротстве российской нефтяной компании, о последствиях предполагаемого вмешательства ответчиков в сделку между акционерами компании и третьими лицами (tort of interference).
Участие в подготовке экспертного заключения Максима Кулькова по заключенности, действительности, исполнимости арбитражной оговорки (российское право как lex arbitri) для разбирательств в рамках спора российской компании против Министерства юстиции Беларуси.
Представление интересов Украины в деле по заявлению «Татнефть» о признании и приведении в исполнение в России решения инвестиционного арбитража на сумму около 150 млн долларов. Это первое в России дело о признании и приведении в исполнение решения международного инвестиционного арбитража против иностранного государства.
Участие в спорах, связанных с защитой конкурсных кредиторов («Волга Терминал Транзит», «Райффайзенбанк») в делах о банкротстве.
Сопровождение договорной деятельности одной из ведущих компаний на рынке оперативного лизинга грузовых вагонов, включая подготовку ряда экспертных заключений по вопросам российского договорного права.