Дмитрий специализируется в разрешении сложных коммерческих споров в государственных судах России и международном арбитраже, в том числе в спорах о признании и приведении в исполнение арбитражных решений. В частности, Дмитрий принимает участие в договорных спорах, корпоративных спорах и рассмотрении дел о банкротстве.

В круг профессиональных интересов Дмитрия также входят вопросы корпоративного права, включая субсидиарную ответственность и ответственность органов управления корпорации, а также вопросы правового регулирования интеллектуальной собственности.

Проекты:

Участие в подготовке нескольких экспертных заключений в споре с участием Олега Дерипаски, экс-председателя Внешэкономбанка Виктора Чернухина и его бывшей гражданской супруги Лолиты Данилиной из договора о совместной деятельности в отношении элитного участка в центре Москвы – «Трехгорной мануфактуры».

Представление интересов Украины в деле по заявлению «Татнефть» о признании и приведении в исполнение в России решения инвестиционного арбитража на сумму около 150 млн долларов.
Представление в ICC интересов подрядчика, участвующего в строительстве атомной электростанции, в деле по иску субподрядчика о возмещении стоимости простоя дноуглубительного оборудования.
Взыскание с бывшего генерального директора птицеферм «Краснобор» убытков в размере более 250 млн руб. за повышенный падеж птицы в течение нескольких лет, допущенный им в результате недобросовестных и неразумных действий.
Представление интересов международной нефтесервисной компании в МКАС при ТПП РФ по иску к другой международной нефтесервисной компании в связи с возмещением расходов клиента в размере более 300 млн руб., понесенных на ликвидацию аварии и восстановление герметичности нефтяной скважины.

Представление интересов Международного банка Азербайджана (МБА), системообразующего госбанка страны, в споре с Сбербанком, в прецедентном для обеих стран разбирательстве по вопросам трансграничного банкротства.