RAA

Фирма «Кульков, Колотилов и партнеры» выступила партнером РАА в рамках II конкурса по арбитражу онлайн и научно-практического комментария к законодательству о третейских судах

Фирма «Кульков, Колотилов и партнеры» поддержала проведение II конкурса по онлайн-арбитражу, организованного РАА совместно с РАА25 и НИУ ВШЭ, и подготовку сборника «Научно-практический постатейный комментарий к законодательству о третейских судах».

25 августа партнеры фирмы Максим Кульков и Олег Колотилов приняли участие в конференции РАА по вопросам фабулы рассматриваемого в конкурсе дела и навыкам выступления в арбитраже. Максим Кульков представил слушателям тему «Распространение арбитражного соглашения на лиц, которые его не подписывали: российская судебная практика и нормативно-правовое регулирование». Олег Колотилов в качестве модератора провел мастер-класс «Навыки успешного выступления в арбитраже».

26 августа Олег Колотилов выступил арбитром в 1/8 финала конкурса, а 27 августа Максим Кульков возглавил состав арбитров в финале конкурса.

На торжественном закрытии конкурса Максим Кульков объявил о предоставлении одному из трех лучших спикеров конкурса возможности пройти стажировку в фирме.

Согласно сайту состязания, в 2017 году конкурс РАА стал крупнейшим среди студентов по арбитражу на территории стран СНГ, объединив 44 команды из более чем 20 городов России и Беларуси.

После церемонии награждения состоялась презентация подготовленного РАА сборника комментариев к недавно реформированному российскому законодательству об арбитраже. Свежеизданная 935-страничная книга «Научно-практический постатейный комментарий к законодательству о третейских судах» содержит детальные комментарии ведущих российских юристов, в том числе комментарии Максима Кулькова и Сергея Лысова – к статьям 29 и 30 закона о международном коммерческом арбитраже, а также статьям 32 и 33 закона об арбитраже.

aIMG_8815