logo_blue3

Максим Кульков и Николай Покрышкин вошли в список постоянных арбитров Международного третейского суда при ТПП Киргизии

Партнеры фирмы Максим Кульков и Николай Покрышкин вошли в список постоянных арбитров Международного третейского суда при ТПП Киргизии (МТС ТПП).

«Мы будем рады применить в Киргизии наш опыт разрешения споров в МКАС при ТПП РФ и ключевых европейских центрах международного арбитража. В последние годы крепнут внешнеэкономические связи Киргизии, особенно с Китаем. Многие арбитражные оговорки по новым контрактам уже предусматривают рассмотрение споров в арбитраже по месту нахождения ответчика, то есть при подаче исков иностранцами к киргизским компаниям форум будет – МТС ТПП», – комментирует Николай Покрышкин.

МТС ТПП – независимый орган, обеспечивающий юридическим и физическим лицам внесудебное разрешение экономических споров, возникающих из гражданских правоотношений. По статистике суда, наиболее востребованной категорией рассмотренных его арбитрами дел являются споры, проистекающие из кредитных правоотношений (три четверти заседаний, проведенных с 2004 по 2015 годы). Второй основной пласт дел – споры из договоров поставки.