untitled-6683

Максим Кульков выступил спикером на семинаре «Ответственность первых лиц в бизнесе: уголовные и гражданско-правовые подходы»

29 мая 2017 г. Факультет права НИУ ВШЭ совместно с журналом Legal Insight, юридическими фирмами «Кульков, Колотилов и партнеры» и «Феоктистов и партнеры», а также командой «CSI Group» провели семинар «Ответственность первых лиц в бизнесе: уголовные и гражданско-правовые подходы». В семинаре приняли участие внешние юридические консультанты, а также юристы таких компаний как X5 Retail Group, ЗАО «ГК «Эталон»,  ООО «Нестле Россия», АО «Аквион», АО «БЭСК», АО «Сибэко»,  ООО «Легис Универсум» и др.

На семинаре были подробно рассмотрены наиболее спорные и актуальные вопросы, связанные с гражданско-правовой и уголовной ответственностью владельцев бизнеса (конечных бенефициаров и учредителей), руководителей компаний (CEO), а также современные методы выявления корпоративных мошенничеств и смежных с ними противоправных действий.

Максим Кульков, управляющий партнер фирмы, в своем выступлении подробно рассказал об ответственности первых лиц компаний как директоров (ст.53.1 ГК), контролирующих лиц (ст.10 Закона о банкротстве), поручителей и причинителей вреда (ст.1064 ГК).

Отчет о семинаре доступен по ссылке: http://legalinsight.ru/otvetstvennost-pervyh-lic-v-biznese-ugolovnye-i-grajdansko-pravovye-podhody/